Beach Tennis Saarlandliga 2019

TV Griesborn 2 wird Saarlandmeister im Beach-Tennis.

Nachdem Erfolg der ersten offiziellen Sommer Beach Tennis Runde des STB im Jahr 2018, veranstaltete der Saarländische Tennisbund e.V. im Jahr 2019 eine erste offizielle Sommer Beach Tennis STB Liga Runde mit Paddles, die zum Spielbetrieb beim DTB angemeldet wurde. Damit reagierte der STB auf die starke Nachfrage nach Beach-Tennis im Saarland.

Von Juni bis August spielten insgesamt 16 Mannschaften in drei Gruppen jeweils Freitags ab 18:00 Uhr mit jeweils einem Damen Doppel, einem Herren Doppel und zwei Mixed-Spielen gegeneinander. In Gruppe 1 setzte sich der TV Griesborn 1 mit 16:0 Punkten durch. Ebenfalls mit 16:0 Punkten setzte sich in Gruppe 2 der TV Grieborn 2 durch und in Gruppe 3 sicherte sich der TSV Fischbach mit 17:3 Punkten den ersten Platz.

Am 18.08. traten beim Masters die Platzierten der einzelnen Gruppen gegeneinander auf der 5 Feld Anlage des TC 67 Quierschied an, um den Gesamtsieger und die Nachfolgenden Platzierungen auszuspielen. Am Ende setzte sich der TV Griesborn 2 mit 3 Punkten, nur aufgrund der besseren Satzstatistik gegen Griesborn 1 durch. Den dritten Platz belegte das Team des TSC Fischbach 1.

Somit treten der TV Griesborn 1 und der TV Griesborn 2 am 28.09.2019 in Ladenburg an und spielen um die Südwest Meisterschaft gegen die Vertreter aus Baden, Rheinland-Pfalz und Württemberg. Im Final 8 Turnier treten zunächst die vier Landesmeister im Viertelfinale auf einen Vizemeister, bevor die weiteren Platzierungen ausgespielt werden.